Keine Präsenzgottesdienste bis zum 31.1.2021

Liebe Gemeindemitglieder,

angesichts der fortwährend hohen Inzidenzzahl in unserem Landkreis bzw. Dekanat – derzeit liegen wir mit 212,4 unrühmlich an erster Stelle in Baden-Württemberg – wurde gestern Abend in der Dekanatskonferenz mit Dekan Winterholer, den Mitarbeiter*innen der Pastoralteams und den Gewählten Vorsitzenden der Kirchengemeinden und muttersprachlichen Gemeinden beschlossen, weiterhin keine Präsenzgottesdienste zu feiern. Der Beschluss gilt vorläufig für den Zeitraum bis 31.1., den auch die Politik für erhöhte Vorsichtsmaßnahmen ins Auge gefasst hat (wie z.B. Ausgangssperre etc.). Wir hoffen dann, mit dem Hochfest der Darstellung des Herrn – im Volksmund Mariä Lichtmeß genannt – wieder mit Präsenzgottesdiensten und dem Blasius-Segen starten zu können.

Das alles sind keine schönen Neuigkeiten, aber wir sehen im Moment keinen anderen Weg, um allen den bestmöglichen Schutz zu gewähren und die Krankenhäuser vor weiteren Überlastungen und zusätzlichen Belastungen zu bewahren. Bitte tragen Sie diese Entscheidung mit und beten wir darum, dass wir alle miteinander diese Pandemie mit Gottes Hilfe bewältigen.

Gottesdienste, die wir im Live-Stream-Format aus St. Josef anbieten, finden Sie immer rechts unter der Rubrik „Neue Beiträge“, da können Sie sich gerne einwählen. Des Weiteren stehen Ihnen die Seelsorger*innen unserer Seelsorgeeinheit natürlich auch weiterhin jederzeit zum Gespräch zur Verfügung. Die Telefonnummern finden Sie im Blättle auf der letzten Seite.

Unsere Kirchen sind zur stillen Einkehr und zum Gebet geöffnet (Maria Frieden an Sonn- und Feiertagen von 10 – 17 Uhr). Bitte machen Sie regen Gebrauch davon.

Weitere Angebote:

Vorlagen für Hausgottesdienste – ob allein, mit Kindern oder Erwachsenen: https://www.drs.de/dateisammlung/weihnachten2020/zuhause-gottesdienst-feiern.html

Hier finden Sie Liveübertragungen von Gottesdiensten aus dem ganzen deutschsprachigen Raum:

Herzlich Willkommen ...

... auf den Internetseiten der Katholischen Kirchengemeinden Calw und Bad Liebenzell. Hier finden Sie Informationen zu:

's Blättle: alle aktuellen Gottesdienste und Veranstaltungen